Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны, командующий высокомобильными десантными войсками, спецподразделения СБУ «Альфа» и ветеран «Беркута» заверили парламентских журналистов, что силовики на стороне народа. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

Так, командующий высокомобильными десантными войсками полковник Александр Швец добавил, что военнослужащие ВДВ не принимали, и не будут принимать участия в действиях против народа, а в данное время несут службу в местах постоянной дислокации войск.

То, что Вооруженные силы Украины были и остаются на стороне народа также подтвердил и руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Сергей Гмыза.

В свою очередь командир спецподразделения СБУ «Альфа» генерал-майор Присяжный заявил, что представители спецподразделение находятся в пункте постоянной дислокации.

«Я вам ответственно заявляю, что подразделение никаких незаконных действий не проводило и не проводит. Оно находится в пункте постоянной дислокации, верно присяге. В политических процессах участия не берем».

Он заверил, что «Альфа» сделает все для стабилизации ситуации в стране и опроверг информацию СМИ о том, что Самооборона Майдана совместно со спецподразделением «Альфа» вывели всех снайперов. «Информация не соответствует действительности. «Альфа» этих задач не выполняла», - заявил Присяжный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1356