Президент Украины Виктор Янукович называет события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом.

«События, которые увидела наша страна и весь мир, - пример государственного переворота», - сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент заверил, что до последнего делал все для того, чтобы остановить кровопролитие.

«Мы приняли два закона об амнистии, мы делали все шаги, которые бы стабилизировали политическую ситуацию в стране. Но произошло так, как произошло», - подчеркнул он.

Янукович также рассказал, что прилетел в Харьков поздно вечером для того, чтобы принять участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма.

«Но получилось так, что я не мог поехать, терять время, потому что я должен был быть постоянно на связи, все время шли сигналы о преследовании людей», - подчеркнул он.

«Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, Австрии нацисты приходили к власти», - отметил Янукович.

Как ранее сообщал ForUm , народные депутаты возобновили действие Конституции 2004 года.

Также ВР уволила с должности председателя парламента Владимира Рыбака и назначила на его место Александра Турчинова. Кроме того, и.о. главы МВД стал Арсен Аваков. Парламент выразил недоверие генеральному прокурору Виктору Пшонке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1563