В Украине все коммунальные, дорожные и спасательные службы, а также энергетики работают в штатном режиме и на сегодняшний день никаких сбоев в коммунальной сфере не зафиксировано. Об этом заявил и.о. вице-премьер-министр Александр Вилкул в ходе оперативного совещания по вопросам обеспечения устойчивой работы систем жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба чиновника. 

«В Украине все коммунальные, дорожные и спасательные службы, а также энергетики работают в штатном режиме и на сегодняшний день никаких сбоев в коммунальной сфере не зафиксировано. В дома украинского бесперебойно подается тепло, газ, электричество и вода, спасатели оперативно оказывают помощь людям. По заданию правительства Минрегион постоянно координирует работу предприятий и служб коммунального обслуживания с тем  чтобы обеспечить их постоянную работу», - сказал он. 

Как доложил и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, Минрегион работает в штатном режиме. 

«В стране работает 100% котельных - это более 24,5 тысяч. К системе отопления подключены все 39 тыс. 702 объекты социальной сферы и все 174,4 тысячи жилых многоэтажных домов. На особом контроле мы держим вопрос бесперебойного обеспечения коммунальными услугами медицинские и учебные заведения», - сказал Темник. 

Он также добавил, что в понедельник 24 февраля весь штат министерства работать на своих рабочих местах, опровергнув ранее распространенную в СМИ информацию об эвакуации работников Минрегиона. 

Он также отметил, что за последние сутки прорывов водо- и теплосетей в стране нет. К электроэнергии подключены все населенные пункты. На дорогах обеспечены нормальные условия для движения автотранспорта. 

И.о. министра промышленной политики Михаил Короленко отметил, что промышленные предприятия продолжают работать в штатном режиме. Отгрузка продукции происходит железнодорожным транспортом и через порты. Заработная плата и другие социальные выплаты работникам выплачивается. Проводятся расчеты с контрагентами. Аварийных ситуаций на предприятиях нет. 

Председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских доложил, что подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в течение суток для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий осуществлено 1 тыс. 670 выездов. В результате принятых мер спасено 49 человек, 37 зданий. 

Он отметил, что подразделения продолжают выполнять соответствующие противопаводковые действия и мероприятия. 

Вилкул поставил задачу продолжить усиленную работу соответствующих служб по обеспечению бесперебойной работы систем жизнедеятельности страны. Он напомнил, что в понедельник 24 февраля в 14.00 состоится всеукраинское селекторное совещание по вопросам обеспечения устойчивой работы систем жизнеобеспечения. В совещании примут участие руководители профильных министерств и руководители регионов. 

«Каждый должен выполнять свои профессиональные обязанности при любых обстоятельствах. Нельзя допустить никаких сбоев в работе коммунальных службе. Я выражаю каждому работнику этих служб слова благодарности за слаженную работу», - сказал Вилкул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847