Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства работает в штатном режиме, по состоянию на 7.00 субботы жилищный фонд и объекты социальной сферы в Украине обеспечены теплом на 100%. 

«Министерство и наша круглосуточная оперативно-диспетчерская служба работают в штатном режиме. Мы, как обычно, получаем дважды в день оперативную информацию», – сказала начальник отдела взаимодействия со СМИ и общественностью Надежда Петруняк в субботу. 

Петруняк также уточнила, что несмотря на выходной день и.о. главы Минрегиона Геннадий Темник работает и в настоящее время находится в Киеве. «Да, Геннадий Павлович находится в Киеве. Он работает», – сказала она, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Относительно информации об эвакуации 20 февраля сотрудников из здания Минрегиона по ул. Большая Житомирская, 9, Петруняк сообщила, что речь шла лишь о сокращенном рабочем дне в связи с напряженной обстановкой в центре Киева. 

«Не было никакой эвакуации. Мы просто на то время отпустили сотрудников пораньше домой, чтобы не подвергать людей лишней опасности и чтобы они смогли вовремя добраться домой», – пояснила Петруняк. 

В понедельник, 24 февраля, Минрегион и сотрудники министерства будут работать в обычном режиме, добавила она. 

Петруняк со ссылкой на данные оперативно-диспетчерской службы Минрегиона сообщила, что по состоянию на 7.00 субботы все 24,685 тыс. котельных работают без сбоев и теплом обеспечены без исключения все более 174 тыс. жилых домов и почти 40 тыс. учреждений социальной сферы страны. 

«Также, по данным нашей оперативно-диспетчерской службы, в субботу утром на дрогах работало около 440 ед. уборочной техники», – добавила Петруняк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832