И.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко находится в Киеве и продолжает выполнение своих функциональных обязанностей как члена правительства. В полном составе продолжает работать также служба и.о. вице-премьера, сообщает пресс-служба чиновника. 

Пресс-служба Бойко отметила, что правительство продолжает обеспечивать функционирование в штатном режиме систем жизнеобеспечения страны. 

«Сейчас главные предприятия, отвечающие за снабжение населения энергоносителями, теплом и горячей водой, работают бесперебойно в штатном режиме. Мы усилили контроль за функционированием работы главных предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение населения. Все они работают в штатном режиме, как и государственные предприятия в отрасли промышленности», - заявил и.о. вице-премьер-министра. 

Он также добавил, что сотрудники госучреждений и ведомств, в управлении которых находятся объекты энергетики и государственные промышленные предприятия, продолжают выполнение своих функциональных обязанностей. 

Бойко отметил, что Украина полностью будет обеспечивать выполнение взятых на себя обязательств по бесперебойному и безаварийному транзиту газа и поставок электроэнергии конечным потребителям в странах ЕС и Таможенного союза. 

«Любые политические проблемы внутри страны не должны помешать выполнению Украиной своих внешнеэкономических обязательств в сфере энергетики и других обязательств перед международным экономическим сообществом», - сказал Бойко. 

Он подчеркнул, что ситуация на рынке топлива контролируется правительством, а запасов бензина и дизельного топлива хватит для обеспечения спроса в течение более трех недель.

Как ранее сообщал ForUm, после принятия Верховной Радой решения о новом руководстве правительства ныне действующий Кабинет Министров обеспечит передачу власти в полном соответствии с действующей Конституцией и законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1037