После принятия Верховной Радой решения о новом руководстве правительства ныне действующий Кабинет Министров обеспечит передачу власти в полном соответствии с действующей Конституцией и законодательством. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и коммуникаций с общественностью, обнародованном на правительственном портале.

«Учитывая развитие событий в Украине в течение последних дней и часов, Кабинет Министров Украины подчеркивает, что ситуация в Украине остается управляемой и в рамках легитимного законодательного и нормативного пространства», – говорится в заявлении. 

В Кабмине отметили, что Верховная Рада остается высшим законодательным органом, который работает в рамках своих полномочий. 

«Кабинет Министров и Министерство финансов работают в нормальном режиме и обеспечивают выполнение своих функций и задач», – подчеркнули в правительстве. 

«После принятия решения Верховной Радой о новом руководстве правительства ныне действующий Кабмин обеспечит передачу власти в полном соответствии с действующей Конституцией и законодательством», – сказано в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада одобрила назначение спикера Верховной Рады Александра Турчинова ответственным за работу Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232