Юго-Восточные области Украины, а также Автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти «до обеспечения конституционного порядка в Киеве». 

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет Автономной республики Крым, Севастопольский горсовет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», - говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Как подчеркивается в резолюции, данное решение будет действовать до «обеспечения конституционного порядка в Киеве». 

«События последних дней в столице Украины, городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве», - подчеркивается в резолюции. 

Заявлено, что оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля, и незаконные вооруженные формирования «продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов».

«Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами», - утверждается в резолюции. В связи с этим, считает съезд, «решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности». Участники съезда заявили, что центральные органы власти парализованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1597