Национальный банк Украины, как центральный аппарат, так и региональные подразделения, принимает все необходимые меры для поддержания достаточной ликвидности. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил советник главы НБУ Валерий Литвицкий. 

По его словам, ситуативное увеличение искусственного спроса на наличные, спровоцированное событиями в обществе, требует слаженной системной работы Национального банка Украины. 

«Центральный банк как регулятор осуществляет свою работу штатно. Все сотрудники Нацбанка выполняют свои функции. А то, что условия не совсем простые – так они  каждый день «непростые», - сказал Литвицкий. 

«Мы предоставляем ликвидность, тесно сотрудничаем с банками, которые довольны своей ликвидностью, вовремя осуществляют расчеты с клиентами. Мы должны не только стандартные инструменты, но и инструменты предоставления дополнительной ликвидности, для того, чтобы банки своевременно рассчитывались с клиентами. Ведь клиент для нас очень важен, и мы качественно работаем для него», - заверил он. 

«У Национального банка есть ликвидность и ее хватит, чтобы обеспечить наличной гривной всю территорию страны», - резюмировал Литвицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906