Вчера, 21 февраля, в 23:30 возле станции «Боярка» Киевской области произошло столкновение электропоезда, следовавшего из Киева в Фастов, с грузовиком марки «ЗИЛ-157», который был похищен из воинской части, сообщили ForUm’у в пресс-службе Юго-Западной железной дороги. 


Грузовик без водителя и номерных знаков стоял поперек путей в неустановленном месте. В это время по пути из Киева ехал электропоезд. Машинист заметил препятствие и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, в результате чего сошли с рельсов 2 вагона и произошло возгорание автомобиля. 


Локомотивная бригада самостоятельно потушила пламя. В результате столкновения повреждены устройства сигнализации и связи, пути, три электроопоры и контактная сеть. 


Сейчас движение поездов возле станции «Боярка» осуществляется только по одному пути, на другой продолжаются восстановительные работы. Задержка в движении поездов составляет около 4 часов. 


«Действия неизвестных лиц, которые оставили на пути военной техники, создали реальную угрозу для безопасности перевозок. К счастью, пассажиров в вагонах, сошедших с рельсов, не было и никто не пострадал. Напомним, что за минувшие сутки произошло более 10 случаев незаконных вмешательств посторонних лиц в работу ЮЗЖД», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352