В ночь на субботу свалили памятник Ленину на центральной площади города в Днепропетровске.

Для того, чтобы осуществить задуманное, участникам акции пришлось подпилить основание самой фигуры болгарками. После чего несколько сотен человек с помощь тросов повалили памятник и взгромоздились на него. При падении памятник не разбился. Буквы с постамента митингующие разобрали на сувениры.

Изначально на площадь пригнали кран, но водитель крана не пожелал принять участие в событиях и попытался уехать с площади, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

В ходе акции, которая затянулась на несколько часов и собрала около тысячи горожан, раздался выстрел из пистолета.

Мужчина в возрасте около 40 лет подошел к площади со стороны ул. Карла Либкнехта, передернул затвор пистолета и спрятал его в карман. Собравшиеся на площади увидели это и сумели скрутить потенциального стрелка. Тем не менее, тот успел выстрелить в ногу одного из тех, кто участвовал в его нейтрализации. В итоге мужчину с многочисленными травмами с места событий забрала «скорая помощь».

Днепропетровские метростроевцы одолжили свой трос для сноса памятника Ленину.
Правоохранители покинули главную площадь города довольно быстро и не пытались помешать сносу.

Как ранее сообщал ForUm, 21 февраля около часа ночи в Житомире демонтировали памятник Ленину возле Дома правосудия на Соборной площади. Также протестующие снесли памятник Владимиру Ленину в ПолтавеБроварах и Боярке Киевской области, а также в Чернигове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1263