Служба безопасности Украины прекратила подготовку к проведению антитеррористической операции, сообщает пресс-служба СБУ. 

«На основании мероприятий, принятых в государстве для урегулирования общественного кризиса и укрепления политического диалога, в установленном законодательством порядке Службой безопасности Украины принято решение о понижении степени готовности субъектов борьбы с терроризмом, который был введен 19 февраля текущего года. Его следствием является и прекращение подготовки к проведению антитеррористической операции», – говорится в сообщении. 

Служба безопасности Украины заявляет, что в пределах определенной законодательством компетенции продолжает выполнение задач по защите интересов граждан и общества от террористических посягательств. 

Как сообщал ForUm, сегодня, 21 февраля, в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине. 

В этот же день Верховная Рада Украины приняла решение о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года. 

Также Рада Украины приняла закон о недопущении преследования и наказания лиц, участвующих в событиях, которые имели место во время мирных собраний. 

19 февраля служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начали антитеррористическую операцию на территории страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921