Госавтоинспекция Украины обращается к общественности с призывом об участии в совместном патрулировании по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка до стабилизации ситуации в государстве, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. 

«За последние дни зафиксированы многочисленные случаи уничтожения государственного и частного имущества, разрушения и поджоги зданий, запугивания и избиения мирных граждан, конфликтов с правоохранителями. Множество пострадавших людей, разбитые помещения, сломанная техника, закопчены стены зданий... В такой ситуации невозможно эффективно обеспечивать безопасность общественного порядка, гарантировать стопроцентно гражданам защиту их жизни и здоровья», – говорится в сообщении. 

Госавтоинспекция Украины обращается к гражданам с просьбой о сотрудничестве и действиям согласно гражданского долга. «Сейчас руководством Госавтоинспекции Украины делается все возможное, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, своевременные выезды патрулей ГАИ на места ДТП, оказание помощи гражданам, которые в ней нуждаются. Личный состав ГАИ предупрежден о строгом соблюдении законности, запрете использования оружия против участников мирных собраний, налаживании взаимодействия с объединениями общественных активистов, общественными организациями и органами местного самоуправления», – отметил в ГАИ.   

«В непростой ситуации мы все должны сплотиться и сделать все, чтобы обезопасить наши семьи и дома от уголовно настроенной части общества. Мы все живем с надеждой на лучшее будущее давайте обеспечивать его вместе уже сейчас. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня 21 февраля в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095