Сегодня покупательский ажиотаж в магазинах заметно ослаб. В крупнейших торговых сетях («Эко-маркет», «Сильпо», «Фора», АТБ, «Фуршет», «Новус») ForUm`у сообщают о спаде спроса и достаточных запасах продуктов питания и товаров первой необходимости для обеспечения повышенного спроса. 

«Мука, сахар, крупы, консервации – у нас их очень много, даже в условиях ажиотажа хватит на несколько месяцев. Нет перебоев и с поставками молокопродуктов, хлебобулочных изделий и яиц, запасы которых формируются не на столь длительное время. Пусть люди не волнуются, все наши магазины работают и будут работать. Притом мы не повышаем цены даже на товары, которые были удешевлены ранее в порядке реализации ценовой политики», - отмечает менеджер по общественным связям сети «Эко-маркет» Анна Полисученко. 

В «Новусе» тоже подтвердили обеспеченность товарами. По словам специалиста отдела маркетинга и имиджа этой торговой сети Ольги Попель, главное, чтобы продавцы успевали пополнять полки. «Но спрос сегодня действительно уменьшился», - констатирует она. 

Специалист торговой сети «Сильпо» Елена Волощенко также информирует о наличии более чем достаточного запаса продуктов. Кроме того, в сетях напомнили, что многие из них располагают собственными мощностями по производству ряда продовольственных товаров (в т.ч. хлебобулочных) и готовы при необходимости восполнить возможный дефицит. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775