Вывод  правоохранительных органов из правительственного квартала стал результатом переговоров и вступления в силу постановления Верховной Рады от 20 февраля об осуждении насилия в Украине. Об этом заявил политолог Владимир Цибулько.

В эфире канала БТБ эксперт отметил, что сейчас очередь протестующих для ответной реакции. 

«В момент подписания председателем Верховной Рады постановление начало действовать. О нем поставили в известность руководителя Генштаба, председателя СБУ, министра внутренних дел, и фактически это является свидетельством того, что постановление начало действовать», - отметил он. 

«Теперь вопрос - об этике поведения протестующих. Все-таки уличную безопасность нужно все равно контролировать», - отметил Цибулько. 

Он предположил, что обострение ситуации 20 февраля на Майдане не было случайным и умышленно планировалось для нагнетания конфликта, чтобы не допустить любого мирного переговорного процесса в дальнейшем. «Вчерашнее трагическое смертоубийство призвано было настолько эскалировать общее противостояние между силовиками и Майданом, чтобы переговоры были невозможны. Такое смертоубийство запускает механизм, когда команды сверху перестают действовать. Когда человек оказывается в водовороте противостояния - он действует по логике войны, а не по логике переговоров», - отметил Цибулько. 

Он добавил, что сейчас это вопрос чести спецслужб и военных специалистов - расследовать вчерашние события: откуда и как велась стрельба по людям и кто ее осуществлял.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711