В Сочи завершилась женская эстафетная гонка в биатлоне, в которой сборная Украины завоевала золотые медали. 

В этой дисциплине на старт вышли 17 команд. 

Уже на старте гонки из борьбы за медали выбыли две команды-фаворитки. У немки Франциски Пройс были проблемы с винтовкой после падения спортсменки на трассе. В винтовку попал снег и она провела на первом огневом рубеже около пяти минут, в основном, занимаясь продуванием оружия. А француженка Мари-Лор Брюнэ вовсе упала, после чего ей стало плохо. Команда после этого завершила гонку, сообщает «УНИАН». 

В числе лидеров остались сборные Украины, России и Норвегии. В этой компании украинки существенно опережали оппоненток по скорости, выигрывая с преимуществом в 30-40 секунд. Более того, команда отлично справлялась со стрельбой, допустив на восьми огневых рубежах всего 5 промахов. А на последнем этапе Елена Пидгрушная, которая на протяжении всей Олимпиады находилась в плохом функциональном состоянии, сумела выдержать пресс со стороны соперниц. 

В итоге, четверка в составе сестер Валентины и Виты Семеренко, Юлии Джимы и Елены Пидгрушной выиграла гонку. На втором месте сборная России, на третьем – Норвегии.

Стоит отметить, как передает корреспондент ForUm’а, народные депутаты аплодисментами поприветствовали украинских спортсменов, которые сегодня завоевали золотую медаль в эстафете. 

«Это первое золото Украины на Олимпийских играх в Сочи», – сказал с трибуны вице-спикер Кошулинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1441