Служба безопасности Украины заявляет, что будет предпринимать жесткие меры для прекращения посягательств на территориальную целостность страны и привлечения к ответственности всех причастных к такой деятельности. 

«Служба безопасности Украины будет предпринимать жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности», - говорится в сообщении. 

В сообщении СБУ отмечается: «Ситуация, которая сложилась сегодня в Украине, свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений, радикально настроенных лиц, создать почву для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и утраты им государственного суверенитета», передает «Интерфакс-Украина». 

Спецслужба заявляет, что отдельные депутаты разных уровней «начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств». 

«Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей с нарушением порядка, установленного Конституцией. Это может привести к эскалации противостояния между разными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военного конфликта», - подчеркивает ведомство. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня 21 февраля в Администрации Президента Украины подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2532