Покупка инвестиционным фондом Franklin Templeton ценных бумаг Украины свидетельствует об их инвестиционной привлекательности. Об этом сказал в эфире телеканала БТБ экономический эксперт Александр Охрименко. 

«То обстоятельство, что украинские облигации покупаются, показывает, что на них можно заработать и на них хотят зарабатывать. Вообще это такой индикатор: если покупают, значит выгодно, если не доверяют и не хотят, то активно продают», - сказал он. 

Также Охрименко напомнил, что Украина ни разу за всю свою историю не оказалась в ситуации, когда не смогла платить по своим обязательствам. 

«Когда-то, в 1998 году, Россия действительно не погасила свои государственные ценные бумаги, такой случай был. Украина же один раз за всю свою историю, в том же 1998 году, только задержала платеж по своим облигациям. После этого, несмотря на все события, которые имели место - и 2004, и 2008, и когда в 2013 году постоянно говорили о том, что будет дефолт - Украина своевременно погашала свои внешние обязательства и выплачивала соответственно все проценты», - отметил Охрименко. 

Сегодня, как подчеркнул экономист, также все свои долги Украина платит вовремя. 

«Когда в конце января - в начале февраля Украине надо было выплачивать Международному валютному фонду 1 млрд долларов США, были разговоры, дискуссии, но Украина все погасила в полном объеме. Это свидетельствует, что мы имеем возможность рассчитываться по всем своим долгам», - добавил Охрименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701