На сегодня нет объективных причин для дефицита основных видов продовольствия. Об этом сообщил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

«В соответствии с балансами спроса и предложения по основным видам продовольственных ресурсов на внутреннем рынке Украины есть достаточные запасы: зерна и продуктов его переработки (круп, муки), сахара, масла подсолнечного, которых хватит не только на ближайшие месяцы, но и до поступления продукции, произведенной из урожая 2014 года», - подчеркнул он. 

По словам представителя министерства, аналогичная ситуация характерна и для рынков продукции животноводства - мясопродуктов, молокопродуктов, яиц. Имеющиеся запасы и объемы производства позволят полностью удовлетворить спрос населения. 

«Важным является то, что запасы продовольствия (пшеницы, ржи, гречихи, сахара) есть также и в государственных резервах, и в случае необходимости, могут быть в кратчайшие сроки реализованы на внутреннем рынке по фиксированным ценам», - подчеркнул Пендзин. 

Также он отметил, что сейчас торговыми сетями приняты оперативные меры по налаживанию работы с поставщиками продовольственных товаров, которые готовы бесперебойно обеспечивать доставку необходимого количества продукции на предприятия торговли населенных пунктов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722