Главные предприятия, отвечающие за поставки населению энергоносителей, тепла и горячей воды, работают бесперебойно в штатном режиме. Об этом заявил иполнающий обязанности вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба чиновника. 

«Мы усилили контроль за функционированием работы главных предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение населения. Все они работают в штатном режиме, как и государственные предприятия в отрасли промышленности», - заявил и.о. вице-премьера. 

Он также добавил, что сотрудники госучреждений и ведомств, в управлении которых находятся объекты энергетики и государственные промышленные предприятия, продолжают выполнение своих функциональных обязанностей. 

И.о. вице-премьер-министра подчеркнул, что Украина полностью обеспечит выполнение взятых на себя обязательств относительно бесперебойного и безаварийного транзита газа и поставок электроэнергии до конечных потребителей в странах ЕС и Таможенного союза. 

«Любые политические проблемы внутри страны не должны воспрепятствовать выполнению Украиной своих внешнеэкономических обязательств в сфере энергетики и других обязательств перед международным экономическим сообществом», - сказал Бойко. 

Он подчеркнул, что ситуация на рынке топлива является контролируемой Правительством, а запасов бензина и дизельного топлива хватит для обеспечения спроса в течение более трех недель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

914