Как можно быстрее прекратить противостояние и восстановить стабильность в стране призвал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Коломиец в прямом эфире телеканала «Украина». 

По его словам, обострение политической ситуации может привести к углублению экономической напряженности в стране. 

«Все стороны конфликта должны осознать свою ответственность и быстрее прекратить противостояние и восстановить стабильность», - сказал он. 

Коломиец глубоко убежден: пока экономика Украины еще не пересекла «точку невозврата», но эмоции, бушующие в обществе, могут привести к негативным последствиям, в том числе и в отношениях с партнерами нашего государства. 

«Такая эмоциональная составляющая, конечно, не может способствовать уверенности активных субъектов экономической деятельности в Украине. Если она и  дальше будет оставаться, это может привести к возможной стагнации экономики, которая,в свою очередь, может вызвать определенную рецессию и стать причиной того, что значительное количество украинцев может потерять рабочие места. Такого ли варианта развития событий ожидают наши сограждане?», - отметил заместитель министра. 

Напомним, валовой внутренний продукт Украины в 2013 году составил 0%. За четвертый квартал 2013 года ВВП вырос (по сравнению с четвертым кварталом 2012 года) на 3,7%, что позволило перекрыть его падение в первых трех кварталах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755