Киевские аптеки обеспечены всем необходимым, недостатка в лекарственных средства и изделиях медицинского назначения (ИМН) из-за социально-политической обстановки и волнений в столице нет, сообщила директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины (АПАУ) Оксана Гуленко в пятницу.

«Поставки лекарственных средств в аптеки продолжаются. Некоторые аптеки в центре города, в зоне противостояния, не работают, но в остальном аптечная сеть работает в штатном режиме», - сказала она.

Гуленко опровергла информацию о том, что некоторые аптеки отказываются отпускать перевязочные материалы без рецепта, передает «Интерфакс-Украина».

«Перевязочные материалы - это изделия медицинского назначения (ИМН), рецепты на них не выписываются. Отпуск рецептурных препаратов регулируется приказом Минздрава №360, в нем ИМН не значатся. Если в какой-то аптеке требуют рецепт на бинты, то сообщайте - нужно будет разобраться, на каком основании аптека приняла такое решение», - сказала она.

В то же время Гуленко отметила, что аптеки предоставляют гуманитарную помощь и лишь в рамках компетенции предоставляют гражданам первую медицинскую помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631