Согласно выводам мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в столкновениях в Киеве применялось огнестрельное оружие – об этом свидетельствуют выводы специалистов, а также характер ранений пострадавших, находящихся в больнице.

Об этом сообщила на пресс-конференции в пятницу содокладчик комитета Мейлис Репс, пишет «Интерфакс-Украина».

По ее словам, следующими шагами миссии будет предоставление на следующей неделе мониторинговому комитету Парламентской ассамблеи информации о том, что произошло в Украине, информации по достижению компромисса и предложений на будущее.

После этого состоится встреча с генеральным секретарем и Кабинетом Министров Совета Европы, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

Содокладчик мониторингового комитета выразила надежду, что к этому времени в Украине прекратится насилие и будет достигнут компромисс, а если этого не произойдет, то будет рассматриваться вопрос, что делать дальше.

По ее словам, она поражена работой гражданского общества в столь непростой период. «Мы видели, как врачи, медсестры сутками работали в больницах и временно оборудованных госпиталях. Также вызывает уважение работа журналистов, которые с риском для жизни освещали события», - отметила Репс.

По данным Минздрава, количество погибших во время столкновений в центре Киева увеличилось до 77 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488