Украинские банки быстро перестраиваются под новые условия работы после ажиотажа, вызванного резким ухудшением политической ситуации и спекуляциями. Об этом в комментарии ForUm`y сообщил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Сергей Мамедов.

«Сейчас банки быстро перестраиваются под новые условия и смогут удовлетворить все запросы клиентов. Мы надеемся, что выход из создавшейся политической ситуации будет найден в ближайшее время. Это успокоит людей, собьет ажиотаж и полностью стабилизирует работу банковских точек там, где она сейчас невозможна», - считает Мамедов.

Также исполнительный директор НАБУ подчеркнул, что причиной ажиотажа стали спекуляции вокруг недееспособности банковской системы.

«Ажиотаж спровоцирован резким ухудшением политической ситуации в Киеве. Пошли спекуляции, что банки не смогут обслуживать клиентов. Банки оказались не готовы к такому повышению спроса на наличную гривну. Часть банкоматов невозможно инкассировать, а часть отделений банки вынуждены были вообще закрыть из-за угрозы жизни сотрудников. Кроме того, фельдъегерская служба также не может помочь банкам по той же причине. Безопасность клиентов и сотрудников - превыше всего»,- подчеркнул банкир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986