В эскалации вооруженного конфликта до полной капитуляции власти заинтересованы олигархи, которые понимали, что у них нет другого выбора, как ценой человеческой крови идти по трупам к своей победе. В этом убежден директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Было уже немало так называемых «перемирий», которые уже не раз нарушались. «Правый сектор» открыто и сразу сказал, что они не признают никаких перемирий и будут стрелять, шмалять, палить, убивать. И они это и делали. Те есть Евромайдан - Евромайданом, а у боевиков свои задачи. В принципе, они своей задачи достигли», - констатирует политолог, отвечая на вопрос - какой третьей силе было выгодно дальнейшее кровопролитие.

«И вы посмотрите, как сейчас. Тоже говорят о перемирии, о капитуляции, о чем угодно. Верховная Рада принимает постановление об отзыве всех милиционеров и силовиков из центра Киева, и тут же привозят пару автобусов львовских милиционеров с табельным оружием, якобы защищать Майдан. Ну вот вам и ответ на все вопросы. Никто не говорит о перемирии. Сторона, которая говорила о перемирии, требует полной капитуляции власти. И все остальные разговоры от Лукавого», - говорит Корнилов.

Эксперт не сомневается в том, что за радикальными группировками и эскалацией кровопролития стоят олигархи, которые организовали и продолжают финансировать Майдан.

«Силовой сценарий был крайне необходим всем тем олигархам, которые стояли на этом Майдане и организовывали его и финансировали. Они вложили немаленькие средства и понимали, что у них сейчас выбор-то один – либо полностью проиграть и потерять все, либо сражаться до последнего любой ценой, ценой крови людской и идти по трупам к своей победе. И чем больше развивалась эскалация насилия, тем больше все понимали, что назад у них дороги нет. И они об этом прямо говорили с трибуны Евромайдана. Так что когда они почувствовали себя загнанными в угол, те, кто призывал с Майдана к европейскому выбору, на самом деле уже были готовы на все – убивать и своих, и милиционеров, и кого угодно, лишь бы не останавливаться», - полагает директор Центра евразийских исследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188