Паника на рынке должна прекратиться, как только прекратится политический кризис, на сегодняшний момент экономических предпосылок для паники не существует – заявил в эксклюзивном комментарии журналисту телеканала БТБ экономический эксперт Александр Охрименко.

«Это исключительно политические события. Как только политики, что называется, договорятся, примут какое-то решение, паника может за один день, один час исчезнуть. Потому что паника появляется резко, от эмоций и точно так же исчезает», - подчеркнул Охрименко. Эксперт уверен, как только разрешится политический катаклизм, можно ожидать возврат курса к докризисному уровню.

«У нас всегда есть такая привычка: сначала мы скупаем доллары, а когда все успокаивается, начинаем их продавать. И вот это тенденция: сначала скупили – подняли курс, потом начали продавать – она очень популярна. И действительно, возможен вариант, что как только политический кризис закончится, мы сможем видеть тот курс, который был до кризиса», - сказал Охрименко.

Экономист обратил внимание, что несмотря на все пессимистические прогнозы, курс на межбанковской валютной бирже меняется несущественно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641