Институты Национальной академии медицинских наук Украины готовы оказывать неотложную и высокоспециализированную медицинскую помощь пострадавшим участникам акций, сообщает пресс-служба НАМН.

«Согласно приказу НАМН Украины создана оперативная группа для своевременного реагирования и принятия управленческих решений», - говорится в сообщении.

В клиниках созданные специализированные бригады, в том числе хирургического профиля, для предоставления неотложной медицинской помощи пострадавшим. Обеспечено круглосуточное дежурство высококвалифицированных специалистов. Ведется прием пострадавших, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи. Создан необходимый запас медикаментов, шовного и перевязочного материалов и т.п.

Напомним, по состоянию на 06.00 21 февраля после начала столкновений в центре Киева 18 февраля погибли 77 человек. В Министерстве здравоохранения заявили, что медицинские учреждения города Киева обеспечены всеми необходимыми ресурсами, в том числе кадровыми, для оказания медицинской помощи всем, кто пострадал во время беспорядков в центре столицы.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508