Городской совет, Госавтоинспекция и общественные формирования установили блок-посты на всех въездах в Винницу с целью предотвратить появление провокаторов и организацию массовых беспорядков в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

«Учитывая то, что в некоторых городах, в частности, Западной Украины имеют место провокации, конфликтные ситуации и даже отдельные случаи мародерства, винницкая власть приняла решение о необходимости создания таких блок-постов, чтобы обезопасить от этого винничан», - говорится в сообщении.

«Все вместе делают одно дело, чтобы не было никаких провокаций, и жители города чувствовали себя в безопасности. Хочу сказать, что мы достаточно сплочены и будем давать отпор любым проявлениям насилия в нашем городе. Я бы просил всех сохранять спокойствие. Мы все делаем для того, чтобы жизнедеятельность города была обеспечена», - отмечает мэр Винницы Владимир Гройсман.

На данный момент блок-посты организованы на всех 8 автомобильных въездах в Винницу.
Начальник ГАИ в Винницкой области, полковник милиции Павел Солоненко добавил, что кроме экипажей на блок-постах, еще 12 - обеспечивают безопасность дорожного движения в самом городе. А 25 экипажей работают на территории области на дорогах государственного значения.

«Мы проверяем весь транспорт, который едет в область и из области, следим, не перевозятся ли взрывчатка и оружие. Также проверяется, какой контингент людей заезжает и выезжает из города. С момента, когда осложнилась ситуация в государстве, мы работаем в усиленном режиме. Усилили и экипажи, в каждом из которых работает не менее трех сотрудников», - отметил Солоненко. 


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796