Медицинские учреждения города Киева обеспечены всеми необходимыми ресурсами, в том числе кадровыми, для оказания медицинской помощи всем, кто пострадал во время беспорядков в центре столицы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Киевских городских клинических больницах № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10,12, 17, 18, Александровской больнице и других медицинских учреждениях на данный момент в наличии 1014 свободных мест для стационарного лечения пациентов.

«Еще 145 свободных мест в учреждениях Национальной академии медицинских наук Украины: Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии, Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова, Национальном институте хирургии и трансплантологии им. О. О. Шалимова, Институте нейрохирургии им. акад. А. П. Рамоданова», - сообщили в Минздраве.

Также в пресс-службе подчеркнули, что все лечебные заведения в полном объеме обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для оказания помощи пострадавшим, которых госпитализируют в больницы и институты.

Напомним, в четверг, 20 февраля, противостояние между протестующими и правоохранителями в центре Киева вновь обострилось, несмотря на перемирие. 

По состоянию на 06.00 21 февраля после начала столкновений в центре Киева 18 февраля погибли 77 человек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328