Военнослужащие внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу покинули Майдан под охраной активистов, сели в автобус возле Владимирского собора. 

Всего центр столицы покинули свыше 50 военнослужащих. 

Как уточнил сопровождавший срочников внефракционный депутат Петр Порошенко, военнослужащих повезли на ул.Народного Ополчения. Очевидно, их отправят в военную часть №0139, размещенную на этой улице, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«И завтра они отъезжают в Первомайск и в Крым – на места постоянной дислокации… надо было убрать их из Киева для того, чтобы они не принимали участие в столкновениях», - сказал депутат. 

Пока военнослужащие покидали центр Киева, некоторые агрессивно настроенные протестующие их не били, лишь изредка выкрикивали оскорбительные слова. 

Как ранее сообщал ForUm, после полуночи автобус со срочниками окружили протестующие, часть из которых была против того, чтобы солдат просто отпустили.  

Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел сегодня заявила, что «судьба почти 70 военнослужащих внутренних войск, захваченных экстремистами, остается неизвестной».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1219