В Сумах митингующие и милиционеры предложили создать совместные патрули для охраны улиц города от возможных провокаций, сообщает ОСО УМВД Украины в Сумской области. 

В милиции отметил, что вчера вечером, 20 февраля, участники митинга подошли к Сумскому городскому отделу милиции, скандируя «Милиция с народом» и требованием пообщаться с главой сумской милиции.

«Представителей прессы и нескольких участников митинга впустили во двор горотдела, чтобы они убедились в том, что милиция охраняет вход в админздание без оружия. После чего активисты мероприятия предложили правоохранителям опустить щиты, чем подтвердить, что милиция города готова к решению споров мирным путем», – отмечается в сообщении. 

Затем к митингующим вышел заместитель начальника Сумского городского отдела Андрей Байло, который через громкоговоритель обратился к участникам митинга со следующими словами: «Уважаемая община! Милиция Сум была и будет с народом. С представителями ваших фракций мы достигли договоренности: вы возвращаетесь на площадь Независимости, а правоохранители, которые сейчас находятся на улице – заходят в админздание».

Кроме того, как со стороны милиционеров, так и со стороны митингующих поступило предложение в дальнейшем создать совместные патрули для охраны улиц города от возможных провокаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1806