Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в ночь на пятницу приехал в Администрацию Президента Украины, где проходят переговоры по урегулированию кризиса в Украине. 

Российский омбудсмен приехал в 1.20 ночи. 

Отвечая на вопрос журналистов по поводу цели визита в Киев, Лукин сказал: «Узнать, как вы живете. На что нас уполномочил Владимир Владимирович (Путин. – Ред.) – на то, чтобы сначала я поговорил с вашими руководителями, а потом уже об этом рассказал». 

На вопрос о наличии или отсутствии конкретных предложениях российской стороны по урегулированию ситуации в Украине российский омбудсмен отказался отвечать, передает «Интерфакс-Украина». 

После общения с журналистами он прошел через кордон правоохранителей к зданию АП. 

На переговоры с президентом Виктором Януковичем и министрами иностранных дел Польши и Германии направились и лидер фракций «УДАР» Виталий Кличко, «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свобода» Олег Тягнибок. 

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин по просьбе Президента Украины Виктора Януковича отправил в Киев омбудсмена Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1697