Сегодня всем сторонам важно выработать единую позицию, заявил «РБК-Украина» постоянный представитель Президента в Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Первая и главная задача, которая перед нами стоит - это остановить кровопролитие. И именно поэтому Президент встречался и много часов провел в консультациях с нашими коллегами из Евросоюза, именно поэтому он пригласил к себе на встречу лидеров оппозиции», - сказал Мирошниченко.

Он подчеркнул, что сейчас нет времени на длинные дискуссии: «Нам надо принять консолидированное решение, за которое потом проголосует вся Верховная Рада.

Голосование частью депутатов не принесет мира и спокойствия. Поэтому принципиально важно сейчас выработать единую позицию, сформулировать план действий, который каждая из сторон: и митингующие, и представители власти будут четко и неукоснительно соблюдать. Об этом говорит Президент».

«Несмотря на то, что сейчас много эмоций, все равно у нас нет другого пути, чем легитимным образом принимать решения. И эти решения принимаются», - резюмировал постпред главы государства в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

865