Автомобили скорой медицинской помощи должны свободно проезжать по всем улицам и автотрассам Киева, об этом, как  сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, заявил первый заместитель министра Александр Качур.  

«Представители Министерства здравоохранения Украины неоднократно обращались к митингующим, активистам и работникам МВД с тем, чтобы кареты скорой медицинской помощи могли беспрепятственно проезжать на всех автодорогах Киева и оказывать своевременную медицинскую помощь жителям города и всем другим, кто в ней нуждается. И сейчас у нас нет обращений по проблеме с доездом бригад скорой медицинской помощи к пациентам на обоих берегах Киева», - отметил Качур.

Он также отметил, что ситуация напряженная, поэтому врачи работают в усиленном режиме.
«Ситуация напряженная. Врачи работают круглосуточно в усиленном режиме, - сказал Качур. - В центре столицы работают около 120 карет скорой медицинской помощи. Дополнительно привлечены еще 20 резервных карет», - сказал он.

Кроме того, Качур отметил, что за медицинской помощью в учреждения здравоохранения чаще всего обращаются с огнестрельными ранениями, черепно-мозговыми травмами, ушибами мягких тканей и т.д.

Он подчеркнул, что в случае ранения или обострения болезни, представляющей угрозу жизни пациента, нужно обращаться к официальным учреждениям здравоохранения, которые имеют соответствующие мощности, оснащенные необходимым медицинским оборудованием и обеспечены высококвалифицированными медицинскими кадрами и всеми необходимыми лекарственными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545