В Житомире на лестнице здания облгосадминистрации, которую вчера протестующие взяли штурмом, активист местного Майдана Дмитрий Ткачук совершил попытку самосожжения.

Как передает «УНИАН», активист требовал от офицеров милиции прийти на протестную акцию на площадь Королева и защитить мирных протестующих, если им будет грозить опасность. Ткачук облил себя бензином, поджег, однако протестующие, стоявшие рядом, потушили пламя и отвели его в здание ОГА.

Напомним, 19 февраля в 12.00 напротив здания Житомирской облгосадминистрации на протестный митинг собрались около 200 человек. Под вечер количество участников протестов значительно возросло. Участники акции выбили двери и зашли в здание областной государственной администрации. Милиция покинула здание ОГА.

По данным «УНИАН», Ткачук является председателем житомирской организации партии «Демократический Альянс», заместителем председателя городской общественной организации «Народная рада Житомира», а также одним из самых активных участников столичного и житомирского Майданов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930