Глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка не запрещал спортсменам сборной Украины надевать траурные повязки на Олимпиаде в Сочи, говорится в заявлении НОК.

«Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка положительно отнесся к желанию украинских спортсменов выступать с траурными повязками из-за трагических событий в Украине. Однако после дополнительных консультаций и уточнений с МОК было разъяснено, что такие символические жесты со стороны спортсменов не будут соответствовать Олимпийской хартии. Обе стороны согласились, что необходимо найти другой способ для украинских атлетов выразить свое отношение к событиям, происходящим в Украине», - говорится в заявлении.

НОК сообщает, что украинские олимпийцы почтили память погибших минутой молчания в Олимпийской деревне, а также выразили свою позицию через совместное заявление и интервью СМИ.

Как ранее сообщал ForUm, Международный Олимпийский Комитет не разрешил украинским спортсменам надеть в Сочи траурные повязки в знак выражения скорби и сочувствия по поводу событий в Украине.

Информация о том, что спортсмены олимпийской сборной Украины покинули Игры в Сочи, не соответствует действительности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567