Исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заверил, что перебоев с наличием продуктов питания в магазинах не будет, а ценовая ситуация находится под контролем.

Об этом он заявил в прямом эфире телемарафона «Відкрита студія» на Первом Национальном, комментируя слухи о том, что с прилавков пропал хлеб и украинцы выстаиваются в огромные очереди за ним.

«Мощности украинских производителей по всем продуктам питания превышают спрос в разы. То есть сегодня хлебзаводы будут вести столько хлеба, сколько будет брать потребитель», - добавил он.

Кроме того, Присяжнюк отметил, что в Украине также обеспечена запасами топлива, в том числе и на АЗС. Это ему стало известно после разговора с представителями министерства топлива и энергетики.

В то же время он заверил, что Министерство аграрной политики и продовольствия, несмотря на повторный захват его помещения, работает и будет работать. «Есть некоторые угрозы, но сегодня правительство работает, казначейство работает, пенсии и социальные дотации выплачиваются, в том числе и все бюджетные расписания, предусмотренные министерством», - добавил он.

По словам Присяжнюка, на сегодняшний день Министерство работает в других помещениях, поскольку здание его ведомства было захвачено, причем далеко не мирными митингующими.

«Это радикальные группировки, так называемая правая сила, правая сторона, которая, к сожалению, хоть у нас и была охрана, силовым методом захватила помещение», - констатировал он.

Комментируя работу самого ведомства, министр отметил, что на сегодняшний день МинАПК является стратегически важным: «Это продовольственная безопасность страны!».

Николай Присяжнюк также выразил надежду, что после сегодняшних встреч будет найдено двухстороннее и разумное решение, которое пойдет на пользу украинскому государству и народа. «Другого пути нет», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348