Президент РФ Владимир Путин по просьбе Президента Украины Виктора Януковича отправляет в Киев омбудсмена Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого Президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника», — сказал Песков, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь российского лидера сообщил, что «Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина».

«Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию», — напомнил Песков.

Напомним, противостояние между митингующими в Киеве и правоохранителями началось 18 февраля. 19 февраля наблюдалось относительное перемирие. Вечером власть и оппозиция договорились о перемирии в стране.

Однако сегодня, 20 февраля, противостояние вновь обострилось. Митингующие снова заняли Октябрьский дворец, Европейскую площадь и Грушевского.

По состоянию на 12.00 четверга, по данным Минздрава, в ходе противостояний погибли 35 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899