В киевских офисах крупных торговых сетей уверяют о наличии продуктов питания в достаточном количестве и отсутствии перебоев с их поставкой.

В комментарии корреспонденту ForUm’a по телефону линии доверия в ЧАО «Фуршет» сообщили, что разговоры об отсутствии продуктов неправдивы.

«Ажиотажа никакого нет. Были перерывы (с подвозом. – Ред.) хлеба в центральные магазины. И то, только потому, что не могли подъехать. Остальное все подвозится в нормальном режиме», - отметили там, добавив, что цены на продукты не повышаются.

 
 
О наличии товара и отсутствии ажиотажа сообщают и в приемной гипермаркета «Ашан» (Радужный).

«Абсолютно все есть. И хлеб есть, и молоко, и другие продукты. Ажиотажа мы не видим. Все нормально. Пока тихо, спокойно у нас», - сказали в магазине.

Подобное заявление делают и в других торговых сетях.

«Ажиотажа на продукты питания не наблюдается, поэтому никакие дополнительные закупки делать в Киеве не планируется», - сообщили в сети гипермаркетов «Фоззи», отметив, что цены повышать не будут.

Охранник центрального офиса «Сильпо» в Киеве в разговоре с корреспондентом ForUm’a также сказал, что перебоев с поставкой продуктов питания не наблюдается.

«Продукты вроде бы завозятся. Но если за Киевом не пускают фуры – это уже другой вопрос. А так сегодня до 14:00 мы работали, нормально все. Машины как ездили, так и ездят. Я не заметил изменений. Завозят и хлеб, и молоко, и мясо привозили», - сказал собеседник.

Продавец этой же сети супермаркетов также утверждает, что товар в магазине на данный момент есть в наличии.

«Но вы видите, что творится в магазине. На кассе стоят по 30 человек. Они моментально все сметают. Мы не успеваем наполнять витрины. Как будет с товаром завтра, мы не знаем», - отметила сотрудница «Сильпо».

 
 
По словам продавца супермаркета «Фора», на сегодняшний день они в обычном режиме получают товар. «Пока товара хватает. Но у людей истерика. У нас такой ажиотаж в магазине был только, когда ждали конца света в 2012 году», - сказала продавец.

Стоит отметить, что в магазине прилавки с хлебобулочными изделиями пустые.

 
 
Наплыв покупателей есть и в супермаркете «Амстор». «Мы покупателям говорим, что товара достаточно, но видно у людей паника. Товар поступает в магазин как обычно», - рассказала продавец.

По ее словам, люди в основном покупают крупы, молочные изделия и хлеб.

В сети супермаркетов «Велика Кишеня» отказались сообщить о ситуации на сегодня, так как это является «коммерческой информацией».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749