Компании Hyundai, которая занимается техобслуживанием закупленных Украиной поездов, выставлены требования о продлении гарантийного срока сервиса. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Мы имеем на это абсолютное право, поскольку сегодняшние проблемы не должны повторяться, а если это и произойдет, корейская сторона должна нести полную материальную ответственность», — отметил Козак.

Министр опроверг также слухи о некачественном техобслуживании поездов Hyundai украинской стороной. «Украинские железнодорожники не участвуют в техобслуживании поездов Hyundai. По контракту, подписанному в мае 2012 года, сервисно-техническое обслуживание осуществляют специалисты компании Hyundai, которая несет всю ответственность за техгодность поезда перед его отправлением», — подчеркнул Козак.

По его словам, контрактом предусматривалось, что даже доставка поездов в Украину осуществлялась самой компанией Hyundai, сообщает «ЦТС».

Также министр рассказал, что на каждый поезд перед каждым отправлением выдается чек-лист. Его подписывают представители компании Hyundai для того, чтобы железнодорожники имели право отправить этот поезд в рейс и обеспечить безопасную перевозку пассажиров.

Козак сообщил, что технические условия на разработку и изготовление корейских поездов подавались компании в соответствии с нормами допуска к украинской инфраструктуре. Техусловия и нормативы идентичны для стран СНГ, в которых ширина пути составляет 1520 мм.

«По этим же путям, при этих же нормативах, допусках, под той же контактной сетью, с этими же средствами сигнализации и связи с такой же скоростью успешно ходят поезда Skoda, и тех проблем, которые есть с поездами Hyundai, с ними нет», — добавил министр.

По словам Козака, железнодорожники полностью подготовили инфраструктуру для успешного курирования поездов Hyundai по территории Украины.

«Я без преувеличения хочу сказать, что железные дороги в 2011-2012 гг. совершили трудовой подвиг, чтобы эти поезда могли эксплуатироваться в Украине», - отметил он.

Напомним, ранее представители Hyundai также положительно оценили отечественную железнодорожную инфраструктуру. «У нас есть опыт поставки в Тунис, Бразилию, Малайзию. И наши инженеры считают, что состояние дорог в Украине, в отличие от этих стран, хорошее. Кривых участков в Украине мало, по сравнению с другими государствами. Если мы говорим, что поезд едет с максимальной скоростью 160 км/ч, обычно поезд едет с этой скоростью только на 10% участков. Но в Украине на большинстве участков поезд может разгоняться до максимальной скорости», - заявляли в Hyundai Corporation.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484