Автозаправочные сети Украины обеспечены топливом в достаточной мере. Как сообщили корреспонденту ForUm`а в компаниях-операторах АЗС, слухи о перебоях поставок горючего и о закрытии пунктов продажи не соответствуют реальности. Эти слухи привели к появлению очередей на АЗС, но операторы предпринимают максимум усилий для нормализации обстановки, сообщили нам в компаниях ОККО, WOG, «Лукойл».

Наши собеседники подтвердили, что возникшие на прошлой неделе задержки с импортом нефтепродуктов в Украину практически устранены, и ГСМ поступает в страну. Во всех ведущих сетях (кроме вышеназванных, это также Shell, SOCAR, «КЛО», «Укрнафта») заверили, что политическая обстановка также не влияет на динамику снабжения АЗС, которое идет в штатном режиме. Заправки могут закрываться на технический перерыв в 20-30 мин, но не более того.

В SOCAR акцентировали, что запасов топлива хватит на 2-3 дня, в «Лукойле» - на 4-5 дней. Операторы уточняют, что правила отпуска не изменились, по-прежнему можно заправить баки и железные канистры, и призывают покупателей не создавать паники. В противном случае бензовозы не будут успевать подвозить ГСМ на отдельные станции, и там действительно может закончиться горючее. В подобном случае все без исключения поставщики обещают своевременно известить потребителей.

Тем не менее, по данным компаний, даже в случае отставания от ажиотажного спроса запасов на нефтебазах Киева хватит на неделю активного потребления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757