Цинично нарушив перемирие, оппозиция в очередной раз продемонстрировала свою неспособность договариваться. Такое мнение в четверг, 20 февраля, озвучил политический эксперт Михаил Мищишин.

«Оппозиция и не думала использовать заключенное с властью перемирие для налаживания конструктивного и мирного диалога с Президентом Украины Виктором Януковичем. Как только «Беркут» прекратил наступление на Майдан, она тут же перегруппировала свои силы и начала блокировать и поджигать воинские части и административные здания в регионах. А на следующий день открыто пошла на приступ правительственного квартала в Киеве», - подчеркнул эксперт.

По его словам, сориентированные на Запад лидеры манифестантов снова показали, что они не заинтересованы в сохранении мира в Украине.

«Они хотят дорваться до власти любой ценой, не считаясь с человеческими жертвами среди демонстрантов, милиционеров и солдат внутренних войск», - подчеркнул Мищишин.

Он уверен в том, что лидеры оппозиции своей целью ставят захват зданий КМУ и ВРУ для того, чтобы провозгласить в них свое правительство, которое, скорее всего, тут же признает Запад.

«Поэтому все переговоры с легитимной властью они явно используют лишь для отвода глаз», - заметил эксперт.

По его мнению, Яценюк, Кличко и Тягнибок на деле не только потакают террористам и спасают их от осуждения мировой общественностью, выдавая их бесчинства за мирный протест, но и координируют и направляют вылазки и нападения на милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714