Слухи о «массовом переходе» работников правоохранительных органов на сторону радикально настроенных участников массовых беспорядков распространяются с целью ввести в заблуждение украинское и мировое сообщество. Об этом заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Понятное дело, что подобные заявления и слухи о переходе сотрудников правоохранительных органов на сторону радикалов распространяются с целью запугивания, дезориентации, с целью демобилизации и внесения смуты в ряды правоохранительных структур. Ясное дело, что это – орудие пропагандистской войны», - говорит Корнилов.

Кроме того, эксперт констатировал, что сейчас распространяется и море угроз в адрес силовиков и их семей, однако верить этим провокациям не стоит.

«Конечно, большинство подобных слухов, заявлений, которые звучат с Майдана Независимости, а там озвучивают самые невероятные заявления, надо делить даже не на 2, а на 100», - говорит аналитик.

Отвечая на вопрос о том, под силу ли спецподразделениям МВД зачистить радикальные группировки на «Майдане» быстро и малой кровью, Корнилов ответил весьма неоднозначно.

«Я не специалист по силовым структурам, и мне трудно судить о боевом духе и боевом состоянии правоохранителей в данный момент. Сам «Беркут» неоднократно заявлял о том, что им достаточно от получаса до часа, чтобы зачистить весь центр Киева. Но они не получали такой команды. С другой стороны мы слышим заявления о том, что оппозиционеры организуют достойное сопротивление и будут держаться, и так далее. При этом повторюсь, что мы видели события вторника, когда «Беркут» подошел к Октябрьскому дворцу, который был в общем-то не плохо укреплен в течение последних нескольких недель, и который охраняли самые такие матерые ультрасы, которые больше всех хвастаются своей боевой подготовкой. В итоге они оставили дворец даже без сопротивления», - отметил директор Центра евразийских исследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2488