Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени. Об этом заявляют в Администрации Президента Украины.

«Используя огнестрельное оружие, радикально настроенные митингующие с Майдана 20 февраля в 9:00 начали наступление на правоохранителей, несмотря на объявленное перемирие. Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени и мобилизации, вооружения боевиков с Майдана», - говорится в сообщении.

В АП отметили, что все попытки властей по налаживанию диалога и мирного урегулирования конфликта боевиками проигнорировано. «Они перешли в наступление. Действуют организованными вооруженными группами, используют огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки, на поражение. Зато правоохранители не вооружены и используют исключительно спецсредства. Число погибших и раненых правоохранителей идет на десятки», - говорится в сообщении.

В Администрации заверили, что для прекращения кровопролития и противостояния используется все меры.

 
Напомним, противостояние между митингующими в Киеве и правоохранителями началось 18 февраля. 19 февраля наблюдалось относительное перемирие. Вечером власть и оппозиция договорились о перемириив стране.
 
Однако сегодня, 20 февраля, противостояние вновь обострилось. Митингующие снова заняли Октябрьский дворец, Европейскую площадь и Грушевского.

По состоянию на 06.00 четверга, по данным Минздрава, в ходе противостояний погибли 28 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199