Министерство доходов и сборов заявляет о краже части серверного оборудования на Ивано-Франковской таможне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В 23:50 19 февраля к помещению Ивано-Франковской таможни приблизилась значительная группа лиц, ориентировочно 300 человек, 50 из которых зашли в помещение таможни с требованием прекратить работу по таможенному оформлению товаров. При этом протестующие предъявили требование изъять серверное оборудование таможни и пригрозили в случае невыполнения их требования поджечь здание», - сообщили в Миндоходов.

В министерстве отметили, что протестующие представились «Правым сектором», вошли в помещение серверной комнаты и изъяли отдельные блоки серверного оборудования, что вызвало перебои в работе таможни по оформлению товаров. Здание и другое имущество не повреждены.

В 1:00 протестующие покинули таможню, после чего по вызову прибыла милиция и осуществляла соответствующие процессуальные действия.

Миндоходов подчеркивает, что в помещениях региональных представительств таможни находятся исключительно почтовые серверы и маршрутизаторы. Сама система полностью автономна и находится на защищенных серверах в помещении центрального аппарата министерства в Киеве.

В Миндоходов заверили, что изъятие серверов в регионах не дает никакого доступа к базам данных, и подчеркнули, что делается все возможное, чтобы возобновить работу Ивано-Франковской таможни в нормальном режиме. С учетом сложившейся ситуации, субъектов внешнеэкономической деятельности, которые пользовались услугами Ивано-Франковской таможни, попросили временно переориентировать грузы для их оформления в зоне деятельности других таможен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670