Министерство инфраструктуры будет инициировать усиление ответственности водителей за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов и установку там видеокамер.

Об этом заявил и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак, информирует пресс-служба ведомства.

«Во время встречи с и.о. вице-премьер-министра Александром Вилкулом я предложу ужесточить ответственность водителей при пересечении железнодорожного полотна и буду инициировать установку на средства железнодорожников видеокамер, которые будут фиксировать работу переездов. Я буду предлагать внести изменения в законодательство, чтобы на основе записей этих камер можно было определять виновных в нарушении правил пересечения железнодорожных переездов», - сказал Козак, подчеркнув, что чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят именно из-за человеческого фактора. В качестве одного из примеров и.о. министра привел столкновение маршрутки и поезда в Сумской области.

Он также отметил, что железнодорожники постоянно проводят работу по модернизации переездов и их оборудования, в частности устройств сигнализации. «А переезды с интенсивным движением транспорта еще и охраняются. Чтобы избавиться от переездов, которых в Украине около 5 тысяч, то есть построить разноуровневые развязки, необходимы десятки миллиардов гривен и не один год», - подчеркнул и.о. министра инфраструктуры.

Напомним, в результате столкновения микроавтобуса с поездом в Сумской области погибли 12 человек. Сообщалось, что водитель маршрутного автобуса проигнорировал запрещающие показатели сигнализации и спровоцировал столкновение с поездом на железнодорожном переезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310