Возле Верховной Рады начинается очередной виток эскалации конфликта, передает корреспондент ForUm`a.

Возле парламента со стороны Крепостного переулка до станции метро «Арсенальная» существенно усилена охрана представителями спецотряда «Беркут» и внутренних войск. Журналисты поспешно покидают периметр.

Как сообщили корреспонденту ForUm`a правоохранители, колонны протестующих движутся в сторону парламента. По словам собеседника, люди в амуниции и могут быть вооружены.

«Там боевыми стреляют», - сказал один из правоохранителей. По его словам, к Верховной Раде идут люди с автоматами и другим огнестрельным оружием. Кроме того, людей из Мариинского парка также забрали. Они уходят в сторону парка Славы, где находятся и правоохранители. 

Напомним, 18 февраля в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией, в результате которых погибли 28 человек

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок договорились о перемирии в стране.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862