В рамках досудебного расследования уголовного производства по факту пожара на территории завода «Хартрон» в Харькове появилось еще трое подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.  

Сообщается, что еще трем лицам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Артем Степанов, среди подозреваемых - непосредственный владелец этажей, где произошло возгорание, директор «Харьковской ювелирной фабрики» и инженер фирмы «Даймонд-Консалтинг». На данный момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

В расследовании обстоятельств пожара задействовано 7 процессуальных руководителей из числа работников прокуратуры области и 20 следователей милиции. Допрошено 400 свидетелей. Проведен ряд экспертиз, некоторые - еще продолжаются.

Как ранее сообщал ForUm, 8 января на территории завода «Хартрон» в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещение которого арендует частное предприятие «Харьковская ювелирная фабрика». В результате пожара погибли 8 человек, еще 22 были спасены. 7 пострадавших были направлены в больницу скорой помощи.

Руководителю предприятия, на котором произошел пожар, направлено извещение о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей).

По ходатайству следователей и процессуальных руководителей Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирной фабрике с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Подозреваемый по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове объявлен в розыск.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641