Харьковская областная государственная администрация отказалась от проведения областного праздника «Масленица» ввиду последних событий в Украине, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Учитывая возможность провокационных действий и террористических актов в связи с последними событиями в стране, Харьковская областная государственная администрация приняла решение об отмене проведения «Масленицы», потому что скопление большого количества людей и машин на ограниченной территории не позволяет гарантировать их безопасность», - отметили в ОГА.

При этом подчеркивается, что проведение праздника на местном уровне остается в компетенции местных органов исполнительной власти.

Изначально проведение областного праздника «Масленица» планировалось на 1 марта.

Напомним, 19 февраля Служба безопасности Украины перешла на усиленный режим готовности к антитеррористической деятельности. Глава СБУ Александр Якименко заявил, что Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины вчера было принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571