С начала столкновений на Майдане Независимости в Киеве, начавшихся во вторник, 18 февраля, по состоянию на 06.00 четверга умерло 28 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Всего за промежуток времени, начиная с 10.20 18 февраля по 06.00 20 февраля, к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения г.Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время столкновений в центре столицы, 287 из них госпитализированы.

Согласно сообщению, из госпитализированных 88 – правоохранители, 6 – журналисты, 1 – народный депутат (Василий Пазиняк), 4 – несовершеннолетние (младше 18 лет), 2 - иностранные граждане.

Напомним, 18 февраля в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Вчера и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила, что число погибших в результате массовых волнений в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049