Оппозиция не будет отмежевываться от протестующих, поскольку на улицах нет радикалов. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Нет радикалов на улицах. Есть украинцы – использующие свое законное право в своем государстве отстаивать свои честь, достоинство, жизнь, здоровье. И понятно, что никто не отмежуется от людей. Люди на Майдане – герои. И мы будем с ними. И нет среди них ни одного экстремиста или террориста. Возможно, есть кто-то отчаявшийся и перегнувший палку», - сказал свободовец.

По словам Мирошниченко, эскалация конфликта вызвана тем, что власть не дала возможности зарегистрировать постановление о возвращении Конституции в редакции 2004 года, которая имела шансы быть принятой в сессионном зале, получить больше 226 голосов.

«В парламенте много депутатов, осознающих необходимость решения политического кризиса мирным путем», - считает депутат.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада не зарегистрировала постановление о возвращении Конституции в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. После этого в Киеве возобновились уличные беспорядки. Их жертвами в ночь на среду стали не менее 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1100